Прислать новость

Скандально известный проект депутата гордумы Александра Тюрина получит господдержку

Размер субсидий составит 70 млн. рублей

22.09.2015 12:51

 Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области удовлетворил обращение компании «Эколайнер» о господдержке инвестпроекта предприятия по переработке макулатуры. Об этом со ссылкой на документ, опубликованный на сайте регионального департамента экономического развития, сообщает «De Facto».

Департамент эконом развития по рекомендации экспертного совета планирует обеспечить инвестпроект господдержкой в виде субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в сумме 35 млн рублей и такой же суммы на возмещение затрат по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Напомним, несколько лет назад, в середине 2012 года, ООО «Эколайнер» и его руководители попали в центр скандала. Тогда воронежское управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении депутата гордумы Александра Тюрина и гендиректора ООО «Эколайнер» Михаила Федорова. Им вменялось мошенничество на сумму в 12 млн рублей с использованием схем возмещения налогов. А летом 2014 года Коминтерновский районный суд Воронежа переквалифицировал обвинение Тюрину и позже вообще прекратил уголовное дело о мошенничестве в связи с деятельным раскаянием.

На прошедших в сентябре выборах Александру Тюрину удалось попасть в новый состав Воронежской городской думы от партии «Единая Россия».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях