Прислать новость

В воронежском тубдиспансере нашли 200 кг просроченной овсянки

Продукт признали опасным для здоровья пациентов, которых кормили «Геркулесом»

22.09.2015 08:14

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили 210 кг овсяных хлопьев «Геркулес» с истекшим сроком годности в воронежском противотуберкулезном диспансере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Продукт оказался опасен для здоровья.

Специалисты выяснили, что и другие продукты не соответствовали нормам безопасности. На упаковке 300 кг колотого гороха и 175 кг пшеничной крупы срок хранения не соответствовал ГОСТу. Около 750 кг пшена, 650 кг гороха и 450 кг гречки хранились без указания сорта. На мешках с 650 кг гороха и 175 кг пшеницы не было знака Таможенного союза. Некачественные продукты предписали вернуть поставщикам.

Также выяснилось, что мешки с продуктами хранили в медучреждении с нарушениями. Овсянка, пшено и горох находились в сыром помещении тубдиспансера, где осыпалась штукатурка. Кроме того, мешки с продуктами были повреждены, крупы и сахар просыпались на пол.

В итоге Россельхознадзор оштрафовал сотрудника Воронежского областного противотуберкулезного диспансера им. Похвисневой за закупку некачественных продуктов и за нарушение условий их хранения. Сумма штрафа не называется. Закон предусматривает штраф для должностных лиц до 20 тысяч рублей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

ТОП-5 трудностей при оформлении ОСАГО в Интернете

12:08, сегодня
0 82