Прислать новость

Воронежские наркополицейские обнаружили три крупные партии марихуаны

Также стражи порядка нашли у одного из задержанных боевую гранату

21.09.2015 20:26

Сразу три крупных изъятия марихуаны провели воронежские наркополицейские. В общей сложности стражи порядка изъяли 18 кг наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

Первую крупную «находку» сотрудники полиции обнаружили в лесном массиве села Новая Калитва Россошанского района. Высушенная и готовая к употреблению марихуана была завернута в плёнку и в целях конспирации прикрыта деревьями и присыпана травой. Там же находились перчатки, секатор и ещё несколько пустых мешков для сбора нового «урожая». Вес изъятого превысил 15 кг.

В тот же день в селе Долина Терновского района в частном доме, в котором проживал 34-летний местный житель, стражи порядка нашли сумку с марихуаной весом около 1,5 кг. Со слов мужчины, наркотическую траву он заготовил для личного потребления, однако, по оперативной информации, мужчина промышлял оптовым сбытом наркотика.

Ещё 1,5 кг марихуаны полицейскими обнаружено у жителя посёлка Терновский Новохоперского района. Наркотик 51-летний местный житель хранил в шкафу. В ходе обыска также была обнаружена боевая граната.

— В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела. За данные преступления предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3684

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2661

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 626