Прислать новость

Иногородним нравятся в Воронеже люди, сугробы и рыбалка

А расстраивают пробки, грязь и отсутствие трамвая

21.09.2015 19:35

В День города корреспонденты «Ё!» вылавливали на улицах гостей Воронежа и спрашивали о том, что им у нас нравится, а что не очень

Елена Воронкова, 37 лет, экономист из Санкт-Петербурга:
— Я периодически приезжаю сюда к родным и могу сказать, что за последние годы город сильно изменился. Я в восторге от парков  «Алые паруса», «Динамо». День города проходит хорошо, нет ни пьяных, ни дебоширов. Но я очень расстроилась, когда в Воронеже перестал ходить трамвай — у нас в Питере это очень популярный, к тому же экологичный вид транспорта. Ну и разбитые дороги во дворах — это наша с вами общая беда!

Дмитрий Попов, 33 года, служащий из Ростова:
— Я, честно говоря, не особенно любуюсь видами, мне главное увидеть в Воронеже моих родственников. Но кое-что, конечно, бросается в глаза. Из хорошего — ваш город намного чище Ростова. А из недостатков — ужасные пробки. У нас они тоже бывают, но здесь заторы возникают порой без видимых причин и стоять приходится подолгу.

Наталья Приз, 33 года, специалист по растениеводству из Кантемировки:
— Я в Воронеж периодически приезжаю к друзьям и на сессию. Но город знаю ещё не очень хорошо и часто путаюсь, не знаю, как пройти или проехать в нужное место. Так вот, мне всегда с удовольствием помогают — воронежцы очень добрые и общительные. В центре всё красиво, а вот отъедешь подальше, например в Юго-Западный район, и там везде грязь и мусор портит впечатление. В Белгороде, прямо скажем, чище!

Андрей Панкратов, 37 лет, предприниматель из Астрахани:
— Приехал к вам пару месяцев назад, и думаю, насовсем. Очень мне Воронеж нравится. Мой город стоит на Волге, и я очень люблю рыбалку. Недавно ездил с удочками к вам на Дон — суперская получилась рыбалка, выловил килограмма два плотвы! Когда с женой гуляем по городу, с большим удовольствием рассматриваю и фотографирую ваши памятники — в котёнка с улицы Лизюкова я просто влюбился!

Артём КИМ, 20 лет, студент, кореец из Ташкента:
— Я в Воронеже уже давно, учусь здесь. Помню, первое, что меня поразило, когда перебрался к вам из солнечного Узбекистана, — сугробы чуть ли не под два метра, я до этого никогда такого количества снега не видел. Очень люблю вашу зиму до сих пор. А ещё у вас жить очень комфортно, хоть я и иностранец с необычной для Воронежа внешностью, ни с кем никогда по этому поводу проблем не было.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях