Прислать новость

Воронежские общественники предлагают снизить стоимость проезда до 13 рублей

21.09.2015 19:09

С интересным предложением выступила общественная организация «Город и транспорт». Общественники распространили доклад о том, как воронежские перевозчики обновляют подвижной состав. В докладе они предлагают для нерадивых автотранспортных предприятий в 2016 году не повышать тариф, а снизить его до с 15 до 13 рублей за поездку.

Напомним, в начале года мэрия провела новые конкурсы на городские маршруты. Договоры, которые заключила мэрия с перевозчиками, предусматривают беспрецедентное обновление подвижного состава. К 2020 году перевозчики должны обновить парк автобусов полностью. Причём в течение года после заключения договоров владельцы обязались обновить 30% подвижного состава, купив новые автобусы (не ранее 2014 года выпуска). Это, кстати, было одним из условий повышения стоимости проезда до 15 рублей весной нынешнего года.

Всего перевозчикам до апреля следующего года нужно будет купить около 300 автобусов. По состоянию на 1 сентября, как сообщили «МОЁ!» в мэрии, куплено 195 автобусов. В основном это автобусы среднего и малого класса. А вот с автобусами большой вместимости, похоже, возникла проблема. На смену автобусам, которые воронежцы называют «сараями», перевозчики обязуются купить 45 автобусов большой вместимости, но пока купили всего 6. В мэрии в ответ на предложение организации «Город и транспорт» отмечают, что простое снижение тарифа вряд ли дисциплинирует перевозчиков и что на покупку новых автобусов у перевозчиков есть ещё полгода, поэтому городские власти надеются на лучшее.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях