Прислать новость

Воронежские власти не нашли денег на капитальный ремонт дорог

21.09.2015 18:27

Нехватку средств на капитальные дорожные работы на понедельничном совещании в мэрии осторожно признали глава города Александр Гусев и руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин. Так, по словам Максима Оськина, который выступал с докладом, первоочередная задача на сегодня не развитие дорожной сети, а «обеспечение сохранности». «Мы чувствуем некоторый недостаток средств, — сказал, в свою очередь, мэр. — Но у нас есть договорённость с губернатором о том, что в ближайшее время мы проведём совещание, на котором будем обсуждать вопрос об увеличении финансирования из дорожного фонда области».

Напомним, средства на содержание магистралей Воронежа сейчас выделяет правительство области. В 2014 году на дороги было выделено около 1 миллиарда 200 миллионов рублей, в 2015-м заметно меньше — около 900 миллионов рублей. В эту сумму входят также расходы на освещение и уборку улиц.

На дорогах города в этом году заменили 348 тысяч квадратных метров покрытия. Однако работы в основном производились точечно — на самых изношенных участках. Также отремонтировали дорожное покрытие в 139 дворах и внутриквартальных проездах. От работ капитального характера, таких как строительство транспортных развязок и замена асфальта с заменой дорожного основания, пока пришлось отказаться.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях