Прислать новость

Воронежский рецидивист, судимый за изнасилование, напал на полицейского

Злоумышленник признал свою вину

21.09.2015 13:25

Жителю Воронежской области, судимому за изнасилование и незаконное хранение наркотических средств, грозит новый срок за нападение на сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, ранее в отдел полиции Новоусманского района поступило сообщение о семейном скандале в посёлке Воля. На место происшествия был отправлен участковый. По пути полицейский встретил женщину, у которой имелись кровоподтёки на лице. В ходе беседы страж порядка выяснил, что это она звонила в полицию.

Вместе с пострадавшей полицейский отправился к ней домой на улице 1 Мая, где стал принимать заявление. В этот момент из дома вышел 41-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и принялся оскорблять сожительницу.

Участковый сделал замечание дебоширу, а тот в ответ ударил полицейского лбом в голову, от чего последний упал на пол, ударившись затылочной частью о дверную коробку.

В итоге страж порядка всё-таки скрутил злоумышленника и доставил его в отдел полиции. На предварительном следствии обвиняемый признал вину в совершении указанного преступления, он ранее был судим за изнасилование и незаконное хранение наркотических средств.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях