Прислать новость

Аномально жаркая погода продержится в Воронеже до конца сентября

В ближайшие десять дней в городе будет сухо и необычно тепло

21.09.2015 13:21

В Воронеже необычно жаркая погода продержится до конца сентября. Такой прогноз дают синоптики. Как мы уже сообщали, из-за жары до 23 сентября в регионе объявлено штормовое предупреждение. В ближайшие три-четыре дня температура воздуха днём будет подниматься до 28 градусов выше нуля. Ночью будет значительно холоднее — около 14 градусов.

Но постепенно температура будет снижаться — 30 сентября днём будет уже 20 градусов, а ночью около 10. До конца месяца осадков не ожидается. Так что горожане могут в полной мере насладиться активным отдыхом на природе.

— Наша область находится под влиянием обширного антициклона. Именно он обеспечивает такую летнюю погоду в сентябре, — рассказал начальник Воронежского гидрометцентра Александр Сушков.

Синоптик отметил, что в Воронеже на данный момент погода как на юге страны. А в Москве сейчас заметно холоднее и дождливо из-за циклона.

Нынешний сентябрь может побить температурные рекорды прошлых лет. Так, 21 сентября 1994 года было зафиксировано 27,1 градуса выше нуля. А на сегодня синоптики прогнозируют 28 градусов тепла. При этом нормальная среднесуточная температура воздуха в сентябре всего 12,8 градуса.

В октябре, по мнению специалистов, осень возьмёт своё. Правда, пока резкого падения температур не ожидается.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях