Прислать новость

В Воронеже на День города экскаватор ковшом закрыл спичечный коробок (ВИДЕО)

Водитель землеройной машины с ювелирной точностью выполнил множество необычных трюков

19.09.2015 16:01

Сегодня в 14.00 на площади Ленина состоялось "Экскаваторное шоу", организатором которого стал "Росводоканал". Экскаватор на глазах у зрителей продемонстрировал просто ювелирное искусство: он ковшом подбирал волейбольный мяч и перекладывал его в ящик; из привязанной к ковшу бутылки наливал воду в стакан, ухитряясь при этом ничего не пролить. Экскаватор даже смог закрыть стоящий вертикально спичечный коробок.

Стоявшие вокруг зрители с удовольствием снимали машину и записывали трюки на видео. После шоу дети охотно фотографировались с водителем экскаватора — 56-летним Александром Хутько.

Александр Леонидович — водитель экскаватора с 18-летним стажем. По его словам, ювелирную работу ему приходится проделывать практически ежедневно. Когда происходит разрыв водопровода, приходится аккуратно маневрировать ковшом между электрическими кабелями.

— Когда погода дождливая, да еще и над ямой поднимается пар, действовать вообще приходится на ощупь, — рассказал Александр Леонидович. — Тут уже помогает интуиция. Я через рычаг чувствую, как прикасаюсь к трубе, поэтому все эти фокусы со спичечными коробками и стаканами проделываю без особого труда. У нас каждый год проводятся соревнования, где мы проделываем все эти трюки.

Александр Кутько говорит, что в управлении экскаватором ему помогает опыт игры на гармони — его хобби. Трюк, который он хочет освоить, — подвинуть ковшом до краев наполненный стакан воды, стоящий на земле. И сделать это так, чтобы не разлить жидкость.

Подобное шоу прошло в Воронеже в День города в первый раз. Организаторы подумывают сделать из этого традицию.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях