Прислать новость

Полиция: байкер, пытавшийся прорваться на проспект Революции, был пьян

Алкотестер показал 0,718 мл/л

19.09.2015 15:27

В пресс-службе регионального Управления МВД сообщили, что согласно показаниям алкотестера байкер, пытавшийся прорваться на проспект Революции под запрещающий знак, был пьян. Показания прибора — 0,718 мл/л, сообщили в ведомстве.

Напомним, что происшествие случилось сегодня в начале празднования Дня города. Правоохранители остановили 27-летнего молодого человека на мотоцикле "Хонда", который пытался проехать на проспект Революции под запрещающий знак. Напомним, что в связи с празднованием Дня города движение автотранспорта по ряду центральных улиц областного центра запрещено. Инцидент произошел сегодня примерно в 11.15 возле здания "Ростелекома».

Молодой человек с другом на мотоцикле хотел проехать на проспект Революции со стороны улицы Театральной. Молодых людей не смутил знак "Движение запрещено". Сотрудники ДПС попытались объяснить молодым людям, что они не могут выехать на проспект, но приятели не прислушались к этим словам и продолжили движение. Затем правоохранители на двух патрульных машинах задержали нарушителей.

После того как стали известны показания алкотестера, правоохранители составили в отношении байкера протокол об административном правонарушении по статье "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". Его мотоцикл поместили на штрафстоянку.
Нашему корреспонденту удалось узнать, что молодого человека зовут Владимир и он является музыкантом. На его мотоцикле лежала гитара. От байкера в действительности исходил характерный запах алкоголя.

Эта история получила широкий резонанс в Интернете. Мотоциклист рассказал свою версию того, как развивались события. Парень утверждает, что его необоснованно остановили и повалили на землю после того, как он всего лишь спросил правоохранителей, как ему проехать. Обстоятельства произошедшего предстоит выяснить правоохранителям.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях