Прислать новость

В торжественном параде на Дне города приняли участие будущие мамы, живые статуи и экскаватор (ВИДЕО)

На радость горожанам они прошли по центру Воронежа

19.09.2015 14:21

В 12.00 в Воронеже на площади Ленина состоялось торжественное открытие Дня города. Губернатор Алексей Гордеев не смог присутствовать на мероприятии, но прислал воронежцам видеообращение. Также жителей областного центра поздравили чиновники. После этого состоялось чествование почетных граждан Воронежа.

Затем начался парад в честь Дня города, в котором приняли участие предприниматели, представители диаспор, вузов и общественных организаций. По центру города от улицы Кирова до здания ЮВЖД торжественно прошли сотни воронежцев, многие из которых выглядели весьма необычно. Например, в параде участвовали 25 пар новобрачных, которые поженились совсем недавно — в августе — сентябре. Невесты признались нам, что были рады второй возможности надеть свадебное платье, хотя многие рассказали, что после свадебных гуляний наряд пришлось стирать или даже подшивать. Женихи, которые пришли на парад в пиджаках и галстуках, не слишком разделяли радость своих жен, но тем не менее не могли их подвести.

Следующими участниками парада стали будущие мамы. Смелые девушки, многим из которых предстоит родить уже в ближайшие два месяца, не стали отсиживаться в праздник дома. Правда, большинство из них находились под наблюдением мужей.

Также в параде приняли участие живые статуи из воронежского арт-проекта "Они живые", о котором "МОЁ!" писала уже не раз. Около 20 человек, в основном воронежские артисты, были одеты в причудливые костюмы и раскрашены белым, золотым и бронзовым аквагримом, что придавало им сходство с настоящими статуями.

В торжественном параде участвовали не только люди, но и техника. По центру города проехал экскаватор "Росводоканала". Добавим, что вскоре на площади Ленина начнется любопытное шоу под названием "Волшебный экскаватор".
 

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях