Прислать новость

Виновник страшной аварии в Семилуках получил 5,5 года колонии-поселения

Также Михаила Попова обязали выплатить 2,5 млн рублей семьям погибших

18.09.2015 18:11

Сегодня, 18 сентября, в Воронежской области прошло судебное заседание по делу  Михаила Попова, ставшего виновником ДТП в Семилуках. Напомним, что в той страшной аварии погибли два человека.

Несчастье произошло 5 декабря 2014 года в городе Семилуки на улице Транспортной. 34-летний Михаил Попов на автомобиле «Фольксваген Туарег» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Лачетти», зацепил еще один автомобиль — «Ладу Ларгус» — и врезался в столб. 36-летние супруги Саенко, которые находились в «Шевроле», погибли на месте. В тот вечер на место ДТП приехали сотрудники ГИБДД. Стражи порядка оформили протокол.

По словам родственников погибших, виновник аварии был пьян. Однако, по их словам, полицейские не написали этого в своем протоколе. Родственники погибшей пары связывают это с тем, что отец водителя — влиятельный экс-правоохранитель.

Семилукский районный суд приговорил Михаила Попова к 5,5 года колонии-поселения и лишил его права управления автомобилем на три года. Помимо этого мужчину обязали выплатить 2,5 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба семьям погибших.

Отметим, что Михаил Попов не признал свою вину. Мужчина утверждал, что в день аварии был трезв, а причиной ДТП стали неполадки в его автомобиле.

По словам родственников погибших супругов, они не удовлетворены приговором суда.

— Я не понимаю, почему прокурор просил столько мягкое наказание для Попова. Мы намерены добиваться пересмотра приговора суда, — рассказала родственница погибших Елена Конопелько. — Будем в ближайшее время подавать апелляцию в воронежский областной суд. Напишем петиции в Москву. Надо сказать, что в конце заседания суда Попов начал просить у нас прощения. Но к чему нам оно, ведь он не признал свою вину, к чему его деньги?

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях