Прислать новость

Украина наложила санкции на полеты нелетающей воронежской авиакомпании

В санкционный список Украины попала компания «Полет», вот уже год не осуществляющая перевозки

18.09.2015 15:57

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций в отношении России. Речь идет об ограничениях для 388 физических и 105 юрлиц. В санкционный список юридических лиц, который начал действовать 16 сентября, попали практически все значимые российские авиакомпании. Это "Аэрофлот", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", Red Wings и другие. Из российских перевозчиков, активно летающих в Украину, вне санкций осталась только "ЮТэйр" (кстати, компания осуществляет пассажирские перевозки и в Воронеже).

В число авиакомпаний, попавших под санкции, входит и авиакомпания «Полет», которая базировалась в Воронеже. В администрации президента Украины авиакомпанию «Полет» отнесли к числу организаций, которые «создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины». Ограничения для авиакомпаний, попавших в список санкций, заключаются в их полном или частичном прекращении полетов, перевозок и транзита ресурсов по территории Украины.

Однако авиакомпания "Полет" почти год не осуществляет перевозки — ни грузовые, ни пассажирские.

С конца 2014 года «Полет» остановил пассажирские перевозки. Грузоперевозки компания перестала выполнять еще раньше. В ноябре международный аэропорт "Воронеж", который является для "Полета" базовым, приостановил обслуживание авиакомпании из-за задолженности в размере более 30 миллионов рублей. До этого к перевозчику предъявлял претензии Роструд. Проверка ведомства показала, что в организации не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, а это может повлиять на безопасность полетов и пассажиров.

В апреле Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта ЗАО «Авиационная компания «Полет».

 

Поделиться новостью в соц. сетях