Прислать новость

Прокуратура закрыла воронежский сайт, дававший инструкции взяткодателям

Информация на портале о способах дачи взяток была открытой для всех пользователей

18.09.2015 14:50

Семилукский районный суд признал размещенную в Интернете информацию о способах дачи взятки запрещенной. На ресурс, рассказывающий о разных способах дачи взятки, наткнулись сотрудники прокуратуры района во время мониторинга сети.

Вход на сайт осуществлялся свободно, регистрация пользователей для доступа к ресурсу не требовалась. Ознакомиться с содержанием сайта и скопировать материалы в электронном виде мог любой интернет-пользователь. Ограничения на их передачу, копирование и распространение отсутствовали.

Уголовный кодекс Российской Федерации запрещает получение и дачу взятки и устанавливает уголовную ответственность за их совершение. А распространение информации о способах дачи взяток также запрещено законом.

Прокурор обратился в районный суд с исковым заявлением о признании информации о способах дачи взятки запрещенной. Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен — сайт закрыт.

Интересно, что в поисковой системе Яндекс по запросу "Как дать взятку" нашлось 6 млн ответов, а по запросу "Как брать взятки" — всего 2 млн.

Поделиться новостью в соц. сетях