Прислать новость

Воронежский депутат попросил Генпрокуратуру проверить канал «Дождь»

18.09.2015 12:20

Депутат Госдумы от Воронежской области, глава партии «Родина» Алексей Журавлев попросил Генпрокуратуру проверить телеканал «Дождь». Об этом сообщается на сайте партии.

По словам Журавлёва, в его приёмную поступает много жалоб на содержание канала. По его данным, несмотря на то что лицензия «Дождя» не предполагает показ контента других производителей, там систематически транслируют продукцию британской корпорации «Би-би-си», «Русской службы Би-би-си», а также немецкой телекомпании Deutsche Welle.

«Сюжеты выбираются специфические, в частности дискредитирующие деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и акцию памяти «Бессмертный полк», — уточняется в сообщении. По мнению Журавлева, в данном случае может иметь место нарушение статьи 31 закона «О средствах массовой информации» («Лицензия на вещание»).

Также Алексей Журавлёв указывает, что 2 сентября в эфире программы «Собчак» состоялось интервью с бизнесменом Германом Стерлиговым. В нём Стерлигов «оскорблял евреев по признаку отношения к религии», а также представил «Российскую православную церковь» как «сатанинскую организацию и дом дьявола», это подпадает под закон № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности».

Кроме того, студия ТК «Дождь» с декабря 2014 г. по февраль 2015 г. находилась по адресу прописки генерального директора ТК Н. Синдеевой, то есть в жилом помещении, что влечёт административную ответственность за использование жилого помещения не по назначению, а также за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, а также норм пожарной безопасности.

«В связи с изложенным прошу Вас организовать проверку изложенных фактов и в случае необходимости принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования», — написал в своём обращении Алексей Журавлёв.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях