Прислать новость

В Воронеже появились сразу два Хатико

Два верных пса после смерти хозяина не отходят от дверей его квартиры

17.09.2015 13:27

В Воронеже произошел случай, похожий на историю знаменитого японского пса Хатико. После смерти хозяина два его верных питомца продолжают ждать мужчину под дверями квартиры. Собак уже пытались отвезти в другие места, но они неизменно возвращаются в многоэтажку.

Эта история началась в начале сентября. Жители пятиэтажки, расположенной на улице Плехановской, почувствовали странный запах, который исходил из соседней квартиры. Также насторожил их постоянно доносившийся оттуда лай. Жильцы дома вызвали оперативные службы. Спасатели вскрыли дверь и обнаружили в квартире тело пожилого хозяина. Рядом с ним были две его собаки — мальчик и девочка, дворняжки. Мужчину похоронили, а вот его питомцев так и не удалось никуда пристроить. Никто из родственников и друзей не захотел взять их себе. Сын мужчины несколько раз увозил их подальше от подъезда, но псы неизменно возвращались назад, пробирались в подъезд и терпеливо ждали хозяина под дверями квартиры.

Волонтеры рассказали эту историю в Интернете. На призыв о помощи откликнулась горожанка по имени Юлия. Вчера вечером женщина забрала псов в так называемую "передержку" — временное убежище для собак. В этом месте псы находятся перед тем, как попасть в приют или к новым владельцам.

Юлия рассказала, что в ожидании хозяина псы разорвали обшивку входной двери. Больше тосковала девочка: она скулила и продолжала скрестись в дверь. Обессиленный мальчик лежал рядом. Было видно, что он истощен.

Кличек животных никто не знает. Соседи их хозяина рассказали, что мужчина злоупотреблял алкоголем, поэтому, возможно, у его питомцев не было прозвищ. Юлия заметила в подъезде еще одного питомца — черного кота. По всей вероятности, он также принадлежал умершему воронежцу.

Сейчас псы живут в передержке. В ближайшее время Юлия собирается отвезти их в ветклинику на осмотр. Тем не менее долго находиться у женщины собаки не смогут. В скором времени она планирует переехать, поэтому не сможет обеспечить уход за животными.

Юлия и другие волонтеры просят откликнуться людей, которые смогут приютить верных псов и стать для них настоящими друзьями. Подробную информацию вы можете найти в группе "ВКонтакте" или по телефону 89518657638, Юлия.

 

Поделиться новостью в соц. сетях