Прислать новость

Настя Ежова вернулась в Воронеж после полугодового лечения в Германии

Четырёхлетняя девочка прошла курс лечения нейробластомы четвёртой степени

16.09.2015 18:47

Четырёхлетняя Настя Ежова прошла полугодовой курс лечения нейробластомы в клинике в Германии и в августе вернулась в Воронеж. У ребёнка в семь месяцев была обнаружена злокачественная опухоль забрюшинной области. Девочке по квоте сделали операцию в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва в Москве. К сожалению, хирурги центра не смогли удалить опухоль до конца, а в дальнейшем предложили только поддерживающие курсы лекарств. Именно поэтому мама Насти Светлана Ежова и обратилась в зарубежные клиники. Откликнулись специалисты из клиники в городе Грайфсвальд в Германии. Стоило лечение около 10 миллионов рублей (143 тысячи евро).

Нужную сумму удалось собрать за полгода. За Настю Ежову переживал практически весь Воронеж, волонтёры устраивали благотворительные концерты и ярмарки, поддерживали девочку и благотворительные фонды. К январю 2015 года средства были собраны, и Настя вместе с мамой улетела в Германию. В немецкой клинике за шесть месяцев Настя прошла пять курсов лечения антителами.

— По результатам обследования доктор нам сказала, что остаточная опухоль и метастазы остались без динамики, это ее радует, так как агрессии опухоли нет, а антитела будут еще действовать и дальше, — рассказала Светлана Ежова. — Состояние Настеньки хорошее, внутренние органы, которые смотрели на МРТ, в порядке, анализы все в норме, иммунитет восстановился полностью. Нам разрешили не носить маску и сняли другие ограничения. Настенька бегает, играет с другими детишками. У неё началось настоящее детство! Я так благодарна всем добрым и отзывчивым людям, которые помогли попасть нам на лечение.
 

В ноябре Настю снова ждут в немецкой клинике для повторного осмотра, чтобы проверить, как действует лечение. Обследование входит в сумму, которую Светлана уже внесла за лечение. А средства на билеты, оформление виз и проживание планируют собрать всей семьёй. Светлана вернулась на работу, а присматривать за девочкой помогает бабушка.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях