Прислать новость

В Воронежской области пьяный лихач вместе с братом напал на инспектора ДПС

Инцидент произошёл в Ольховатском районе

16.09.2015 15:50

В Ольховатском районе в отношении двух братьев 24 и 29 лет за нападение на инспектора ГИБДД возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, сотрудникам полиции поступила информация о том, что по пгт Ольховатка разъезжает ВАЗ-2115, водитель которого предположительно находится в состоянии алкогольного опьянения. В посёлке Заболотовка гаишники заметили схожую по приметам машину и попытались остановить, но лихач прибавил скорости и попытался скрыться.

В посёлке Малые Базы сотрудникам полиции удалось заблокировать «Ладу». Когда водителю предложили пройти медосвидетельствование, он бросился бежать. Один из инспекторов его догнал. В ответ злоумышленник несколько раз ударил полицейского в грудь и по рукам, но в итоге всё равно был задержан. Брату лихача это не понравилось, и он накинулся с кулаками на сотрудника полиции.

«Как итог, братьев задержали и завели на них дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Поделиться новостью в соц. сетях