Прислать новость

Алексей Гордеев, Владимир Жириновский и Сергей Миронов откажутся от мест в воронежской Облдуме

Избранные депутаты приступят к работе на следующей неделе

16.09.2015 13:00

Избирательные комиссии области и города официально подвели итоги выборов в Облдуму и Гордуму. При подведении итогов выборов в Облдуму два члена облизбиркома, представляющие КПРФ и «Справедливую Россию», как и все остальные, подписали итоговый протокол. Но приложили к нему так называемое «особое мнение». В документе говорится, что, по мнению партий, выборы прошли с грубыми нарушениями.

В эти дни, как рассказал председатель облизбиркома Владимир Селянин, победители выборов должны сложить полномочия, несовместимые с работой депутата (депутатами не могут быть полицейские, военные, работники органов исполнительной власти), или отказаться от места в Думе. Ожидается, что от мандатов в Облдуме откажутся лидеры партийных списков — Алексей Гордеев, Владимир Жириновский и Сергей Миронов.

На следующей неделе областной и городской парламенты уже приступят к работе. Первое заседание Гордумы, скорее всего, состоится в среду. Первое заседание Облдумы — в четверг. На этих заседаниях депутаты должны выбрать председателей Облдумы и Гордумы и сформировать состав комитетов. До момента избрания председателя заседание по регламенту ведёт старейший по возрасту депутат. Примечательно, что в случае с Облдумой таким депутатом будет Владимир Ключников, который 10 лет работал председателем парламента.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?Nhw0DG8C'); });