Прислать новость

Задержан пятый участник банды, ограбившей на 12 млн рублей челноков под Воронежем

36-летний злоумышленник находится на Украине

16.09.2015 12:42

Стражи порядка Украины задержали последнего из обвиняемых в разбойном нападении на автобус с челноками, совершенном под Воронежем в октябре 2013 года. Тогда пятеро преступников похитили 12 млн рублей. Четверо из них в 2014 году получили по суду на всех 37 лет лишения свободы. Один из участников получил 8,5 года, другой — 9, третий — 9,5 и четвёртый отправился за решётку на 10 лет. В настоящее время злоумышленники отбывают сроки в колонии строгого режима.

Пятый член банды, 36-летний Руслан Акиев скрылся от правоохранительных органов. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, обвиняемый объявлен в розыск.

В августе текущего года от правоохранительных органов Украины поступила информация о задержании Акиева на территории данного государства. В настоящее время в компетентные органы соседнего государства направлен запрос о выдаче Акиева Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, банда из 5 человек совершила свое преступление в октябре 2013 года. На трассе «Дон» в Каширском районе налётчики остановили ехавший из Москвы автобус «Вольво», в котором находились три предпринимателя из Ростова-на-Дону. Бизнесмены направлялись из столицы домой с огромной выручкой от продажи вещей — 12 млн рублей.

Пятеро парней на иномарке подрезали автобус на дороге. Угрожая пистолетом, один из налётчиков заставил водителя остановиться. Из автомобиля выбежали ещё четверо, некоторые из них были в масках. Налётчики побили в автобусе все окна и фары, после чего забежали в салон, нанесли коммерсантам несколько ударов и потребовали деньги. Под угрозой оружия челноки открыли багажный отсек и отдали грабителям сумки с 12 миллионами рублей. Забрав деньги, преступники сели в свой автомобиль и скрылись.

Через час в 30 километрах от места нападения на посту ДПС удалось задержать двух молодых людей 25 и 26 лет. В салоне их автомобиля находились похищенные деньги. Как выяснилось, ранее они не привлекались к уголовной ответственности, более того, оба парня — выпускники элитных столичных вузов.

А через несколько месяцев в Москве задержали ещё двух участников налёта. По данным пресс-службы воронежской полиции, в Западном округе столицы задержаны двое уроженцев Республики Ингушетия 22 и 27 лет.

Поделиться новостью в соц. сетях