Прислать новость

17-летняя жительница Воронежской области обокрала пенсионера, представившись социальным работником

Девушка вынесла из дома пожилого мужчины 65 тысяч рублей

16.09.2015 12:34

В Воронежской области 17-летняя мошенница обокрала пенсионера, представившись социальным работником. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, инцидент произошел 19 мая в Павловском районе.

17-летняя девушка приехала в село Ерышевка, чтобы купить у местных жителей перья и пух. Когда она оказалась во дворе дома пожилого мужчины, у нее созрел преступный план. Мошенница представилась социальным работником и сообщила, что принесла пенсию. Войдя в дом, она попросила мужчину достать все имеющиеся деньги, чтобы переписать номера банкнот. Доверчивый пенсионер тут же достал из ниши дивана две стеклянные банки с купюрами. В одной из них было 60 тысяч рублей, в другой — чуть более 5. Аферистка изучила банкноты, после чего хозяин дома засунул их в банки и положил их в нишу, забыв при этом ее закрыть.

Дождавшись, когда пенсионер выйдет из комнаты, мошенница украла деньги и сбежала. Вскоре мужчина обнаружил пропажу и обратился в полицию. Стражи порядка задержали аферистку. По факту кражи возбудили уголовное дело. Девушка признала свою вину и возместила мужчине ущерб. Уголовное дело направили в суд.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях