Прислать новость

Воронежские пятиклассники под руководством учителя труда спасли котят

Урок труда у пятиклассников одной из воронежских школ превратился в операцию по спасению слепых котят, оказавшихся на крыше учебного заведения

16.09.2015 11:40

Писк котят, доносившийся с крыши школы, услышала одна из мам в то время, когда провожала дочку в учебное заведение. О том, что малыши находятся именно на крыше, говорил и тот факт, что по школьному двору ходила кормящая кошка, которая смотрела наверх и очень волновалась. Женщина, неравнодушная к животным, обратилась к сторожу с просьбой проверить крышу, но тот ей отказал.

— Я сходила домой за паспортом и вернулась в школу, чтобы меня пропустили в здание, — рассказывает Екатерина, заметившая на крыше котят. — В коридоре я увидела учителя труда и объяснила ему ситуацию. Мужчина меня выслушал и сразу пошёл за ключами, чтобы попасть на крышу.

Операция по поиску котят на крыше продолжалась около часа. По тихому писку было трудно определить, где находятся животные. Иногда казалось, что они на крыше, иногда — где-то внизу. Через 40 минут на урок труда пришли пятиклассники. Им было дано задание обследовать на предмет котят кусты, растущие на пришкольной территории, в то время, как трудовик осматривал крышу. В результате животные были найдены всё-таки на крыше. Из укромного уголка трудовик вытащил нескольких слепых котят. Их спустили вниз и передали маме-кошке. На пришкольной территории дети оборудовали небольшой уголок, куда и поселили кошку с котятами.

Загадка появления на крыше школы котят была быстро разрешена. Как выяснилось, на пришкольной территории на днях обрезали деревья, ветви которых находились близко к зданию. Вероятно, по ним кошка и попадала на крышу. Когда ветви обрезали, она оказалась внизу, а её котята остались на крыше.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях