Прислать новость

В Воронежском ТЮЗе вспомнили о подзабытых сказочниках

Режиссёр-постановщик Вадим Кривошеев собирается инсценировать три сказки братьев Гримм

15.09.2015 20:40

Театр юного зрителя тоже готовит премьеры в новом сезоне, причём для разных возрастов. Здесь обратились к русской классике — 27 ноября ожидается премьера гоголевского «Ревизора», которую поставил сам художественный руководитель, Александр Латушко. А режиссёр-постановщик Вадим Кривошеев обратился к сказочному материалу.

— У нас в репертуаре не так-то много спектаклей категории 6+, 12+. А кому больше всего нужен Театр юного зрителя? Юному зрителю! — говорит Вадим Кривошеев. — Надо заполнить эти пробелы. Мой новый спектакль «Театр братьев Гримм» включит в себя три сказки: «Бременские музыканты», «Заяц и ёж» и «Госпожа метелица», которая в чём-то перекликается с нашей «Морозко». Братьев Гримм в последнее время подзабыли, и напрасно! Это будет добрый и весёлый семейный спектакль о путешествующих по стране братьях-сказочниках и их зверином театре.

Премьера состоится 19 декабря. Среди других задумок режиссёра — инсценировка замечательной смешной книжки «Вредные советы» Григория Остёра, причём он хочет адаптировать её для детей с ограниченными возможностями слуха,  то есть наряду с обычными диалогами и монологами в спектакле будет использоваться язык жестов. Напомним, что Вадим Кривошеев также руководит «Театром равных», где выступают артисты с ограниченными возможностями.

— Успех, с которым идут наши спектакли, меня очень ободрил, — говорит режиссёр. — И я подумал, если люди с ограниченными возможностями играют для нас, почему бы нам, в свою очередь, не создать театральные постановки специально для них. Я считаю, в репертуаре каждого театра должен быть хоть один такой спектакль.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 422