Прислать новость

Воронеж вошёл в ТОП-10 городов с самыми дорогими парикмахерскими

Средняя стоимость женской стрижки составляет 459 рублей, мужской — 410 рублей

15.09.2015 17:15

Воронеж занял 9-ю строчку рейтинга городов-миллионников по минимальной стоимости стрижек. Такие данные опубликовал сервис «2ГИС».

По данным исследования, женская стрижка в столице Черноземья в среднем стоит 459 рублей (9-е место в рейтинге), а мужская — 410 рублей (6-е место в рейтинге). В целом по стране минимальная стоимость женской стрижки составляет в среднем 647 рублей, а мужской — на 101 рубль дешевле, 546 рублей.

Дешевле же всего оценивают свою работу сибирские цирюльники из Омска. В городе отмечены самые низкие цены: в среднем стоимость мужской стрижки составляет от 251 рубля, женской — от 294. В тройку городов с самыми демократичными парикмахерами входят также Волгоград и Уфа. Постричься у них соответственно будет стоить в среднем 336 и 383 рубля для женщин, 271 и 342 рубля для мужчин.

Самые высокие цены, как нетрудно догадаться, в Москве — минимальная стоимость женской стрижки в столице в среднем составляет от 948 рублей, мужской — от 806.

Стоит отметить, что среди названий парикмахерских самыми распространенными в городах-миллионниках являются «Стиль», «Шарм», «Виктория», «Имидж» и «Орхидея». Часто салоны носят женские имена, кроме «Виктории» нередко встречаются парикмахерские «Елена», «Светлана», «Натали», «Ника». Редкие случаи — «Тамара», «Маруся», «Мэрилин», «Аркадия», «Инга». Среди необычных для этого бизнеса названий можно отметить такие, как «Расчёска», «Кеша хороший», «Пчёлка», «Зебра», «Подстригуля».

Поделиться новостью в соц. сетях