Прислать новость

Учёные из 23 стран съехались в Воронеж, чтобы обсудить проблемы бобров

В Воронежском заповеднике открылся 7-й Международный Бобровый симпозиум

15.09.2015 13:30

В Воронежском природном биосферном заповеднике 15 сентября открылся 7-ой Международный бобровый симпозиум, куда съехались 80 учёных из 23 стран, на территории которых обитают бобры: Германии, Дании, Великобритании, Швейцарии, Польши, Литвы, США, Канады и других.

Такие симпозиумы проводятся раз в три года. Воронежская область не случайно стала местом проведения форума. В нашем регионе обитают 3 500 бобров, и именно Воронежский заповедник сыграл ключевую роль в восстановлении их популяции на территории России, постсоветского пространства и стран Европы. По данным учёных, половина российских бобров — воронежского происхождения.

В течение трёх дней специалисты будут вести научные дискуссии и делиться опытом. Одной из главных тем симпозиума организаторы называют бобровый менеджмент, или как урегулировать взаимоотношения бобра и человека.

А 19 сентября, напомним, в Воронежском заповеднике состоится праздник «День Бобра, Добра и Леса». Во время праздника Воронежский заповедник представит новые экскурсионные объекты: обновлённый музей природы и интерактивную экспозицию «Дом бобра», спроектированную по современным технологиям.

В программе праздника также мастер-классы, музыкальный концерт, выставка-продажа сувениров. Студенты Воронежского педагогического университета проведут для детей и взрослых экологические игры. А в информационном центре заповедника состоится показ фильмов «Живая планета». Начало праздника — в 11.00. Место проведения — центральная усадьба Воронежского заповедника.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях