Прислать новость

В Воронеже мужчина с сообщником жестоко избил незнакомца, ограбил его и оставил в лесополосе

Пострадавшего нашли случайные прохожие. Мужчину в тяжёлом состоянии доставили в больницу

15.09.2015 12:47

В Воронеже мужчина жестоко избил незнакомца, потом с помощью сообщника ограбил его, а позже оставил в лесу умирать. К счастью, эта история не закончилась трагедией: пострадавшего заметили случайные прохожие.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, события разворачивались следующим образом. На днях в городе завязалась словесная перепалка между двумя случайными прохожими. Оба оппонента на тот момент были пьяны. Как выяснилось позже, конфликт разгорелся на пустом месте. Тем не менее 34-летний мужчина жестоко избил своего 43-летнего противника. После этого мужчина позвонил своему 30-летнему приятелю и предложил ему ограбить свою жертву. Тот согласился и вскоре прибыл на место.

Сообщники отвезли мужчину в лесополосу за спортивно-оздоровительным комплексом "Олимпик" и похитили у него золотые украшения и "Айфон 5s". Общий ущерб составил примерно 250 тысяч рублей. Забрав ценные вещи, подельники скрылись, оставив свою жертву умирать. К счастью, мужчину заметили случайные прохожие. Они вызвали скорую помощь. Жертву разбоя в тяжелом состоянии доставили в больницу. По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Вскоре правоохранители задержали подозреваемых. Ими оказались 34-летний житель Богучарского района и 30-летний Ростовской области. У мужчин уже возникали проблемы с законом. 34-летний подозреваемый судим за угон и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, его 30-летний подельник — за изготовление и сбыт поддельных денег.

Правоохранители выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Допрашиваются свидетели. Назначен комплекс необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях