Прислать новость

Житель Воронежской области разбил аккумуляторы от КамАЗа и решил украсть новые

Совершить преступление мужчине помог приятель

15.09.2015 11:41

В Воронежской области будут судить двух мужчин, укравших автомобильные аккумуляторы. Одному из сообщников 27 лет, другому 29.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, преступление произошло в Калачеевском районе. Выяснилось, что один из приятелей разбил на работе два аккумулятора с КамАЗа. Мужчина не захотел возмещать ущерб и решился на преступление. Житель региона задумал отправиться в соседнее село, найти там грузовик, снять с него аккумуляторы и отвезти их на работу. При этом мужчина попросил помочь своего приятеля.

Мужчины приступили к осуществлению криминального плана. В соседнем селе они нашли КамАЗ. Осмотревшись и поняв, что поблизости нет людей, сообщники сняли с грузовика две аккумуляторные батареи и отвезли их домой к одному из подельников.

Вскоре владелица автомобиля обнаружила пропажу и обратилась в полицию. Ущерб от деятельности злоумышленников оценили в 12 000 рублей. Правоохранители выяснили подробности преступления и задержали злоумышленников. Те признали свою вину и объяснили, что толкнуло их на преступление. По факту кражи возбудили уголовно дело. Недавно расследование завершилось. Наказание для сообщников определит суд.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях