Прислать новость

На следующем Платоновском фестивале снова пройдёт концерт в Белом колодце

Дирекция форума искусств планирует впервые пригласить коллективы из США, Чехии и Румынии

15.09.2015 11:07

Шестой Международный Платоновский фестиваль пройдёт в следующем году со 2 по 14 июня. Организаторы планируют увеличить количество участников. Сейчас дирекция фестиваля ведёт переговоры с коллективами из США, Чехии и Румынии. Представители этих стран ещё ни разу не участвовали в Платоновфесте. В планах у организаторов пригласить в Воронеж театры из Германии и Скандинавии.

Напомним, этим летом несколько тысяч человек собрал концерт «Музыка мира» в спорткомплексе «Белый колодец» (Хохольский район). За день на фоне меловых гор выступили пять коллективов из Беларуси, Армении, Грузии, Ливана и Израиля. На шестом Платоновском фестивале организаторы планируют повторить успешный проект. Правда, какие именно коллективы выступят в «Белом колодце», пока неизвестно.

В подготовке изобразительной программы фестиваля в разные годы участвовали крупные российские музеи — Третьяковская галерея и Русский музей. В этом году дирекция планирует подготовить совместный проект с Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, а также продолжит сотрудничество с Театральным музеем имени А. Бахрушина.

Находкой пятого Платоновского фестиваля многие его гости называли арт-центр «Коммуна», расположившийся в старом здании типографии газеты «Коммуна». Как рассказали в дирекции фестиваля, к сожалению, в следующем году организовать арт-центр на том же месте не получится. Однако организаторы ведут поиск подходящей для арт-центра площадки. Дирекция Платоновфеста предлагает присылать свои идеи и предложения о том, где мог бы расположиться новый арт-центр «Коммуна», на электронный адрес: alena@platonovfest.com.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях