Прислать новость

Рецидивист, избивший мэра Борисоглебска, не признал свою вину

Мужчина высказал недовольство тем, как градоначальник контролирует строительство стадиона "Спартак"

15.09.2015 10:55

Рецидивист, избивший мэра Борисоглебска Алексея Кабаргина во время спортивного праздника в честь Первомая, не признал свою вину. Напомним, что это случилось в районном центре на стадионе "Химмаш". Неадекватный зритель ударил градоначальника так, что тот потерял сознание.

Как сообщили в Следственном комитете, инцидент произошел после приветственной речи главы Борисоглебска. По версии правоохранителей, 28-летний местный житель подошел к мэру с претензией по строительству стадиона "Спартак" в Борисоглебске. Тот сделал замечание о появлении мужчины в нетрезвом виде в общественном месте. Тогда недовольный горожанин ударил чиновника кулаком в лицо.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Недавно расследование завершилось. Житель региона не признал свою вину в совершении преступления. Известно, что за его плечами есть судимости за кражу, побои и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях