Прислать новость

В Воронеже из-за переходившей железнодорожные пути школьницы пришлось экстренно тормозить поезду

13-летняя девочка решила пойти не по надземному пешеходному переходу

15.09.2015 09:45


В Воронеже 13-летняя школьница чуть не погибла под колёсам поезда Москва - Адлер. Подросток в наушниках переходила железнодорожные пути и не услышала звуки приближающегося транспортного средства. Как сообщили в пресс-службе Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, происшествие произошло 9 сентября в районе часа дня на станции Масловка.

На пути в школу девочка пошла не по надземному пешеходному переходу, а по самим путям. В этот момент она слушала музыку на плейере. Из-за этого школьница не услышала приблизившийся поезд Москва - Адлер. Машинисту пришлось применить экстренное торможение. Девочка не пострадала и ушла с места событий. Как и полагается в подобных ситуациях, поезд постоял 4 минуты и отправился дальше. Машинист сообщил о случившемся правоохранительным органам.

Недавно удалось установить личность школьницы. В отношении родителей ребенка полицейские составили административный протокол. Его передадут в комиссию по делам несовершеннолетних, и специалисты примут решение о наказании.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях