Прислать новость

Украинские пограничники задержали двоих уроженцев Воронежской области

Российское оборонное ведомство требует освободить российских граждан

14.09.2015 18:15

Служба безопасности Украины опубликовала видео допроса двух россиян, один из которых является военнослужащим армии РФ, задержанных ранее украинскими пограничниками. Сотрудники СБУ в ходе допроса выяснили, что задержанные — братья, граждане Российской Федерации 25 и 22 лет Владимир и Виктор Барсуковы. Место рождения и регистрации обоих — село Глубокое Петропавловского района Воронежской области.

Свой переход через границу братья объяснили случайностью. По словам Виктора Барсукова, он приехал из Нижнего Новгорода, где проходит службу по контракту, в Чертково на поминки к дяде. В понедельник, 14 сентября, он планировал вернуться на службу. В день задержания он вместе с братом отправился на рынок в соседнее село Меловое Луганской области. Николай отправился на рынок, чтобы купить поросёнка. Там их и задержали.

В свою очередь, информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, проживающих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы, информирует Минобороны.

«Требуем немедленно освободить российских граждан и настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемыми в любом уголовном праве как тяжкое преступление — похищение людей», — заявляют в российском оборонном ведомстве.

Стоит отметить, что населённый пункт Чертково непосредственно примыкает к российско-украинской границе и разделён железнодорожными путями с украинским населённым пунктом Меловое.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?sZAal34N'); });