Прислать новость

Воронежскому кандидату в депутаты предъявили обвинение в организации проституции

По версии следствия, в состав преступной группы, которую организовал адвокат Алексей Климов, входило более десятка человек

14.09.2015 17:40

Сегодня, 14 сентября, Следственный комитет Воронежской области предъявил задержанному 38-летнему адвокату Алексею Климову обвинение по двум статьям — «Организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершённое с применением насилия и угрозой его применения» и «Организация преступного сообщества». Также эти две уголовные статьи вменяют и его четверым подельникам.

По версии следствия, с ноября 2014 года Алексей Климов организовал и по настоящее время осуществлял руководство преступной группой, занимавшейся незаконной деятельностью по оказанию платных интимных услуг на территории Воронежа.

Занятие проституцией было организовано на участках местности, прилегающих к улицам Советского района. Занимались проституцией не менее 30 девушек. Контроль за их деятельностью осуществляли сутенёры и иные лица, которые вели подсчёт лиц, занимающихся проституцией на участке трассы, собирали с них денежные средства и передавали их руководству, которые распределяли их среди членов группы.

Кроме того, на территории Воронежа действовали несколько организаций, занимающихся оказанием услуг сексуального характера в специально оборудованных для этого жилых помещениях и при выездах в бани, сауны и гостиницы, в которых работали несколько десятков лиц, занимающихся проституцией. Деньги, полученные в результате оказания сексуальных услуг, также собирались сутенерами и распределялись руководством среди членов группы. В итоге всех преступников задержали.

Поделиться новостью в соц. сетях