Прислать новость

Галина Кудрявцева прощается с городской Думой

14.09.2015 16:20

Самой большой неожиданностью нынешних выборов без всякого преувеличения можно назвать поражение, которое потерпела политический долгожитель Галина Кудрявцева. В избирательном округе № 11 она неожиданно для себя оказалась на втором месте после директора городского центра профессиональной ориентации обучающихся Алексея Золотарёва.

Алексей Золотарёв набрал 35,74% голосов избирателей, Галина Кудрявцева — 23,02%. Из-за очень низкой явки избирателей в абсолютных цифрах разрыв на самом деле невелик — всего 921 голос. Алексей Золотарёв набрал 2 588 голосов, Галина Кудрявцева — 1 667.

Сегодня Галина Александровна, которая была депутатом городского парламента более 20 лет, собирает вещи и прощается со своим кабинетом.

— Большую часть бумаг сдам в макулатуру, — вздыхает Галина Кудрявцева. — Самые ценные документы — в областной архив общественно-политической истории. В конце концов, в моей практике хватало депутатских расследований, я многого добилась для города.

Итоги выборов она комментирует очень коротко:

— Это была воля пришедших на выборы людей — взять деньги или проголосовать по совести. Они выбрали деньги… Хотя до этого у нас была негласная договорённость с конкурентами, что в округе нечестные приёмы использоваться не будут.

При этом Галина Александровна всё же бодрится. И говорит, что не собирается заканчивать карьеру. Пока она видит себя руководителем общественной организации «Блок Галины Кудрявцевой».

— Я не привыкла сидеть без дела, — признаётся Галина Кудрявцева. — Когда человек не нужен, это не жизнь, а существование. Я существовать не хочу.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях