Прислать новость

В День выборов воронежские избиратетели 99 раз обращались в полицию с жалобами

В настоящее время по всем обращениям в правоохранительные органы, связанным с нарушениями избирательного права, проходят процессуальные проверки

14.09.2015 15:45

99 обращений по нарушениям избирательного права в Воронежской области поступили 13 сентября в правохранительные органы. Об этом корреспондентам "МОЁ!" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. По всем обращениям полицейские проводят процессуальные проверки.

На пресс-конференциях с журналистами, которые состоялись в День выборов, председатель облизбиркома Владимир Селянин не озвучивал зафиксированные на избирательных участках нарушения. Зампредседателя комиссии Вячеслав Черепухин рассказал всего о двух обращениях в воронежский избирком. Первое обращение, по словам Черепухина, «было связано со списками кандидатов». Второе — нарушения на участке №09/58 (это больница «Электроника»). Обращение поступило от кандидата в депутаты.

Однако, на сайте Центризбиркома содержится информация о более серьезных нарушениях на выборах в Воронеже. «В Воронеже зафиксирован, оформлен и передан в суд факт подкупа избирателей; имел место факт неправомерных действий со стороны члена участковой комиссии, также переданный в суд», — говорится в сообщении комитета.

Поделиться новостью в соц. сетях