Прислать новость

Жителя Воронежской области, зарубившего соседей топором, отправят на принудительное лечение

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы злоумышленник совершил преступление в состоянии невменяемости

14.09.2015 15:31

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, в котором 30-летний житель города Лиски обвинялся в убийстве супружеской пары, а также в покушении на убийство их 27-летнего сына.

Напомним, зверское преступление произошло 4 декабря 2014 года. В этот день в утреннее время местный житель встретился со своим 27-летним знакомым, и они отправились домой к последнему, где на тот момент находились его родители. Для пожилой супружеской пары эта встреча с сыном стала последней.
Сначала приятели мирно общались, а потом без видимой причины гость начал нападать на хозяев, хватаясь поочередно за топор, нож и молоток. Друг чудом остался жив — он успел сбежать к соседям, после чего вызвал скорую и полицию. А вот отца и мать молодого человека спасти не удалось. 64-летний мужчина от полученных травм скончался на месте преступления. 51-летняя женщина умерла по дороге в больницу.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Умышленное причинение смерти двум лицам» и «Умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, двух и более лиц, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам». За эти преступления жителю Лисок грозило до 20 лет лишения свободы. Однако, как показала психолого-психиатрическая экспертиза, задержанный совершил преступление в состоянии невменяемости.

Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Поделиться новостью в соц. сетях