Прислать новость

Сергей РУДАКОВ: «Если выборы были честными, то победила КПРФ»

Лидер воронежских коммунистов рассказал о своих ожиданиях от нынешних выборов

13.09.2015 20:20

Первый секретарь воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков, лидер списка компартии на выборах в Облдуму, в интервью корреспонденту «МОЁ! Online» утром 13 сентября признал, что нынешняя предвыборная кампания в городе и области, как и предыдущие, не отличалась чистотой и честностью.

— Власти, имея печальный опыт последних двух-трёх прошлых выборов, как бы демонстративно пытались подчеркнуть, что эти выборы будут честными, — сказал Сергей Рудаков. — Но, с другой стороны, в условиях нынешней демократии, когда всё замешано на деньгах и корпоративных интересах, добиться этой честности практически невозможно. Открытых дебатов практически нет, административный ресурс действует в одну сторону. Если представить, что выборы в Госдуму будут проходить в таких условиях, то у людей ничего не останется, кроме площадей. Сейчас не за кого голосовать, кроме коммунистов. Потому что объективно у страны один выбор. Либо мы сползаем в перспективу украинскую, либо мы начинаем в государстве наводить порядок.

Лидер списка КПРФ обратил внимание на новое деление одномандатных округов в городском округе город Воронеж.

— Если вы видели нарезку одномандатных округов, ни одного округа нет чисто городского, — сказал он. — К ним присоединены сельские микрорайоны. Для чего? Очевидно — чтобы в деревне набросать столько голосов, сколько нужно.

На вопрос, какой результат компартии на сегодняшних выборах Сергей Рудаков считал бы приемлемым, лидер воронежских коммунистов ответил так:

— Если бы выборы были честные, то сейчас победила бы КПРФ. А так, я думаю, в любом случае у нас должен быть лучше результат, чем на прошлых выборах в Облдуму, когда нам досталось пять мандатов.

Рассказал Сергей Рудаков и о том, какие, на его взгляд, основные вызовы будут стоять перед областной Думой нового созыва и какие нерешённые проблемы предстоит решать вновь избранным депутатам.

— В последнее время (когда губернаторы стали назначаться) голос регионов стал притихать, — отметил он. — Центр стал отрываться — в результате задолженность регионов растёт. Голос региона должен звучать. Если мы регион или провинция, это не значит, что мы всё хуже понимаем. Нужно прямо говорить федеральным органам власти, что они не правы. Если бы мы молчали в 90-е годы, у нас бы президентом был не Путин, а Чубайс, Гайдар или кто-либо третий. Областной Думе нужно работать так, чтобы мы не послушно одобряли те проекты законов, которые нам сверху предлагают, а заявляли свою позицию, и под давлением этого федеральный центр корректировал свою государственную линию.

Напомним, сегодня в Воронеже и области прошло голосование на выборах в городскую и областную Думы. Избирательные участки закрылись в 20.00.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3441

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2485

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 567