Прислать новость

Судьба победителей на выборах в Гордуму может зависеть всего от нескольких голосов

13.09.2015 20:05

Крайне низкая явка горожан на сегодняшних выборах в городскую Думу добавляет остроты подсчётам итогов голосования в одномандатных округах. В каждом из 24 избирательных округов на выборах в Облдуму зарегистрировано от 30 до 35 тысяч избирателей. С учётом того, что средняя явка по городу едва перевалила за 20%, на участки в округе в среднем пришло всего около 6 тысяч избирателей. Такого на выборах в Воронеже ещё не было. На предыдущих выборах в Гордуму, состоявшихся в 2010 году, явка была заметно выше — 39,8%.

Если учесть, что кандидатов в округах от 5 до 8, несложно сделать вывод о том, что в большинстве округов разрыв между победителем и кандидатами, пришедшими к финишу вторым и третьим, будет совсем небольшим. В некоторых случаях он может составить всего десятки голосов. Более того, картина итогов выборов будет меняться по мере поступления данных от разных участковых комиссий.

Можно также говорить о том, что воронежцы, проигнорировав выборы, помогли кандидатам, которые занимались различными махинациями. Например, скупкой голосов. Таким кандидатам, если они победят, победа обошлась совсем недорого.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях