Прислать новость

Многих наблюдателей не пустили на избирательные участки Воронежа

У них, по словам председателя облизбиркома, были не заполнены сопроводительные документы

13.09.2015 15:58

2 676 наблюдателей кандидатов и от политических партий работают сегодня на избирательных участках города. Об этом на встрече с журналистами рассказал председатель горизбиркома Валерий Бунеев. Однако эта цифра лишь кажется большой. Только у двух партий есть наблюдатели на всех избирательных участках Воронежа.

Избирательных участков в Воронеже 425. На них сегодня работают 1 703 наблюдателя от «Единой России» и 425 от «Справедливой России» (по количеству участков). А вот у КПРФ наблюдателей на все участки уже не хватило. Эта партия направила туда лишь 340 человек. У остальных партий, представленных на этих выборах в Воронеже, еще меньше наблюдателей.

Фото Игоря Филонова.

Напомним, что каждый кандидат и партия вправе направить на избирательный участок по одному наблюдателю. Корреспондент «МОЁ!» поинтересовался у сотрудников избиркома, почему у «Единой России» такое большое число наблюдателей. Как пояснили представители избиркома, выборы в областную и городскую Думы проводятся по смешанной системе, то есть в каждом одномандатном округе есть кандидат, которого поддерживает партия «Единая Россия», и там же проходит голосование по партийным спискам, где также присутствует «Единая Россия».
 
Председатель облизбиркома Владимир Селянин сообщил, что часть наблюдателей от партий и кандидатов в начале дня выборов не допустили к работе в участковых комиссиях. У них были проблемы с сопроводительными документами. Так, по его словам, некоторые наблюдатели предъявили избирательной комиссии незаполненные направления на участок от партии, в которых не было указано даже их фамилий. «Ивана Ветрова мы на избирательный участок не принимаем», — резюмировал Владимир Селянин. По его словам, к обеду наблюдатели от партий и кандидатов подготовили правильно заполненные документы и попали на участки.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях