Прислать новость

В Воронеже женщина вызвала спасателей, увидев ребенка в открытом окне 3-го этажа

По словам очевидицы, 5-летняя девочка стояла на подоконнике и кричала, упершись руками в москитную сетку

13.09.2015 15:38

5-летняя девочка, стоявшая на подоконнике у открытого окна 3-го этажа, сильно напугала прохожую. ЧП произошло вчера, 12 сентября. Жительница Воронежа, увидев в окне дома № 3 на проспекте Труда ребенка, который что-то кричал и бил руками по москитной сетке, тут же вызвала спасателей. Однако к их приезду все окна в доме уже были закрыты. Вычислив с помощью звонившей им женщины квартиру, спасатели поднялись на этаж. Дверь им открыла молодая мама, которая сказала, что действительно уходила в магазин и ее 5-летняя дочь оставалась дома одна, но все окна в квартире были закрыты.

Однако, как стало известно «МОЁ!» от соседей, они тоже видели стоявшего у открытого окна ребенка. По их словам, они стуком в дверь привлекли внимание девочки и она слезла с окна и разговаривала с ними через дверь до прихода мамы.

В любом случае сотрудники МЧС напоминают родителям, что надо быть внимательными и не оставлять у открытых окон, защищенных лишь москитными сетками, детей. Родители ошибочно полагают, что сетка достаточно надежна, а ребенок слишком мал, чтобы выдавить ее. Но напрасно. Печальная хроника несчастных случаев в Воронеже тому доказательство. С начала этого года в Воронеже 8 малышей выпали из окон квартир. Несколько случаев закончились гибелью детей, в остальных малыши получили серьезные травмы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3191

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2318

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 533