Прислать новость

В воронежский облизбирком поступают сообщения о скупке голосов избирателей

Но пока ни один такой случай не был подтвержден

13.09.2015 14:17

С самого утра представители политических партий сообщают в областной избирком о фактах скупки голосов избирателей и организации так называемых каруселей. Смысл последних заключается в том, что избиратель заходит на участок с уже заполненным бюллетенем, а выносит организаторам карусели полученный им в комиссии пустой бланк для голосования.

По словам председателя облизбиркома Владимира Селянина, все сообщения о нарушениях он передал ГУ МВД. Пока ни одно из них не подтвердилось, скупщиков голосов обнаружено не было, как и организаторов карусели.

Однако на одном из избирательных участков не обошлось без скандала. На участке № 11/38 представители одной из партий заявили о попытке вброса бюллетеней в урну для голосования. На этом они якобы поймали одну из избирательниц. Председатель же областного избиркома был не так категоричен в характеристике этой истории. По его словам, одна из избирательниц просто могла взять не один, а два комплекта бюллетеней со стола члена участковой комиссии. Однако опустить их в ящик для голосования женщина не успела. Теперь предстоит разобраться, было ли это сделано с умыслом или речь идет об ошибке.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях