Прислать новость

Выборы в Гордуму и Облдуму не сильно интересуют воронежцев

Явка избирателей по состоянию на 12 часов составила лишь 7, 37% от всего количества избирателей

13.09.2015 13:44

Явка на избирательные участки в Воронеже, где горожане сегодня выбирают депутатов в областную и городскую Думы, как и ожидалось, остается крайне низкой. На 12 часов процент проголосовавших составил всего 7,37. Это лишь немногим больше, чем на тот же час на выборах мэра в 2013 году (тогда на избирательные участки пришли 6,26% избирателей).

В районах же Воронежской области, где выбирают депутатов Облдумы, а также депутатов районных советов и глав сельских поселений, картина несколько иная. В Аннинском районе к 12 часам пришло на участки 55,72% избирателей, в Богучарском районе — 44,64%, а в Воробьевском — 36,72%.

Воронежцам, которые еще раздумывают, идти или нет на избирательные участки, напомним, что на организацию выборов из бюджета были потрачены огромные деньги. На выборы в Облдуму, как рассказал председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин, было потрачено 105 млн рублей, а на выборы в Гордуму, как сообщил председатель горизбиркома Валерий Бунеев, потрачено 54 млн рублей.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях