Прислать новость

В Воронеже на участке во ВГАСУ выстроились очереди из студентов с открепительными удостоверениями

На отдельных участках Воронежа замечено аномально высокое количество избирателей, голосующих по открепительным удостоверениям

13.09.2015 12:16

В день выборов, 13 сентября, на большинстве избирательных участков Воронежа малолюдно. Исключением стали избирательные участки, расположенные в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете. Здесь к столам, за которыми сидят члены избирательной комиссии, выстроились очереди. В основном это студенты вуза, большинство из которых пришли проголосовать по открепительным удостоверениям.

Студенты, с которыми побеседовали корреспонденты «МОЁ!», не смогли объяснить, почему голосуют по открепительным удостоверениям, однако заметили, что указаний, за кого голосовать, им никто не давал. По словам избирателей, их выбор будет абсолютно свободным.

Во ВГАСУ расположены участки № 12/28 и 12/29. На участке № 12/28, по словам председателя избирательной комиссии Ольги Бойко, к 11 часам проголосовало 153 избирателя, из которых 86 — по открепительным удостоверениям. На участке № 12/29, по словам председателя участковой комиссии Ирины Носовой, к 12 часам проголосовало 247 человек, из них 184 — по открепительным удостоверениям.

Заметим, что такое количество проголосовавших по открепительным удостоверениям по всем канонам избирательной системы является аномально высоким.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях