Прислать новость

В Воронеже грабитель сам попросил свою жертву вызвать полицию

По подозрению в ограблении задержан мужчина, два дня назад освободившийся из мест лишения свободы

13.09.2015 11:15

В Воронеже полицейские в считанные минуты задержали подозреваемого в разбое. Мужчина сам попросил свою жертву вызвать стражей порядка.

11 сентября 22-летний житель Подгоренского района освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежа и кражи. Доехав из Семилукского района до автовокзала, расположенного на Московском проспекте, мужчина планировал отправиться домой в Подгоренский район. В этот момент он заметил 19-летнего студента, проходящего мимо. С целью проверки, дорогой ли у парня телефон, злоумышленник подошел к нему и попросил вызвать сотрудников полиции, объяснив это тем, что в соседнем дворе происходит драка. Молодой человек позвонил в полицию и сообщил о потасовке, после чего положил телефон в карман и ушел.

Злоумышленник проследовал за ним. Когда парень зашел во двор, подозреваемый, подойдя сзади, подставил к груди потерпевшего острый предмет и потребовал от него телефон. Получив аппарат, он поспешил скрыться. В это время на место выдуманной драки прибыл участковый уполномоченный полиции. Полицейского заметил потерпевший и рассказал ему о случившемся. Подозреваемый был задержан в течение нескольких минут. Злоумышленник направлялся в сторону автовокзала, при нем был обнаружен и похищенный телефон.

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

 

Поделиться новостью в соц. сетях