Прислать новость

В Воронеже художник студии Walt Disney раздавал студентам «мультяшные» автографы

Голливудский сценарист и аниматор решил не ограничиваться простой росписью на память, вместо этого он рисовал воронежцам героев знаменитых мультфильмов

12.09.2015 21:40

«МОЁ!» уже рассказывала о лекции в ВГУ художника и сценариста Роберта Ленса, на счету которого сотрудничество с такими монстрами американской анимационной индустрии, как Walt Disney Animation Studio, Pixar и Dream Works. Его визит в Воронеж 11 сентября стал заметным событием для города, во-первых, потому что пообщаться с мастером, который приложил руку к созданию знаменитого мультфильма «Красавица и чудовище», — это большая удача не только для студентов, но и для профессиональных аниматоров. Во-вторых, мастер из Голливуда будет в качестве сценариста сотрудничать с воронежскими мультипликаторами, которые снимают третью часть «Снежной королевы».

Как сложится это творческое сотрудничество, мы узнаем примерно через год (выход мультика запланирован на конец 2016 года), но любовь воронежских студентов американский художник уже завоевал, причём своими автографами. После окончания беседы в конференц-зале ВГУ аниматор нарисовал десятки мультяшных героев на память воронежским студентам. Рисунки Ленс делал за считанные секунды, сопровождая их подписями.

О том, как отвечала Кэмерон Диас на его предложения руки и сердца, какой русский мультик он хочет посмотреть и почему «Шрека» на студии Dreаm Works сначала считали низкоранговым проектом, читайте в материале Ольги Гнездиловой.

 

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях