Прислать новость

Воронежского врача покусала собака в двух шагах от областной Думы

Агрессивных псов без намордника и поводка выгуливала пенсионерка

12.09.2015 11:59

Жительница Воронежа подверглась нападению агрессивной собаки в самом центре города. ЧП произошло в пятницу, 11 сентября, около 19 часов на улице 9 Января у дома № 36. 50-летний воронежский врач Людмила Лопатина шла на работу от здания областной Думы в сторону улицы Фридриха Энгельса, когда услышала женский голос за спиной.

— Абсолютно пустая улица была, слышу за спиной пожилой голос, кто-то зовёт по кличке собаку, — рассказывает Людмила Викторовна. — Через секунду я оказываюсь на земле! А мне в икроножную мышцу сзади вцепился огромный пёс!

Людмила Викторовна сама много лет держала собак, поэтому точно знала, что кричать и вырываться еще опаснее: «Понимала, что собака еще сильнее разозлится. Она была крупная: сантиметров 70 в холке, похожая на бойцовскую, но явно с «дворянской» кровью. Упав на землю, пострадавшая увидела, что в её сторону не спеша идёт пенсионерка в очках с ещё одной собакой такого же размера и также без поводка или намордника.

— Меня поразило даже не то, что на меня собака напала, а то, как отреагировала её хозяйка, — говорит Людмила Лопатина. — Бабуля мне так злобно стала высказывать, мол, чего ты тут кричишь, можно подумать кусок мяса она от тебя откусила?!
Отзывать пса, вцепившегося в ногу женщине, старушка не стала: собака сама побежала за хозяйкой, когда та пошла дальше. Свидетелями нападения стали родители с детьми, которые стояли на остановке на улице Фридриха Энгельса.
— Мне повезло, что я была в плотных брюках, — говорит Людмила Лопатина. — Всё равно кровь сильно шла из ран, померили расстояние между следами от клыков — 9 сантиметров!

Женщина вызвала участкового, который составил протокол, а потом поехала в БСМП. Там, как говорит Людмила Викторовна, она оказалась четвёртой в очереди из таких же, как она, покусанных собаками. В течение 90 дней ей предстоит еще шесть раз приехать в больницу для вакцинации.

Теоретически наказание владельцу собак в таком случае грозит, если полиции удастся найти собачницу и доказать, что животные являются её питомцами, а не случайно увязались за ней.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях