Прислать новость

Легендарная воронежская спортсменка Елена Ткач завоевала лицензию на свою третью Олимпиаду

В копилке опытной спортсменки — весь комплект медалей чемпионатов мира, а олимпийский пьедестал пока остаётся непокоренным

12.09.2015 11:38

45-летняя воронежская спортсменка Елена Ткач завоевала серебро и олимпийскую лицензию на чемпионате мира по стендовой стрельбе, который в эти дни проходит в городе Лонато (Италия).

В квалификации Елена поразила 71 мишень из 75 возможных, в полуфинале — 11 из 15 и по результатам перестрелки прошла в золотой медаль-матч. В борьбе за медаль Елена Ткач поразила 9 мишеней и взяла своё очередное серебро мирового первенства. Победила испанка Фатима Галвес, бронза у Ёнг Уй Пак из Северной Кореи.

К серебру в личном первенстве воронежская спортсменка добавила бронзу в командном зачёте: россиянки Елена Ткач, Екатерина Рабая и Татьяна Барсук поразили 200 мишеней из 225 возможных.

Елена Ткач в сборной страны с 1991 года, является заслуженным мастером спорта, чемпионкой мира 2002 года, многократной чемпионкой Европы, рекордсменкой мира. Дважды принимала участие в Олимпийских играх — в 2000 и 2012 годах, но не попала на пьедестал почета. Кстати, олимпийская лицензия, которую завоевала Елена вчера в Лонато, не является именной, т. е. за право поехать в Рио в следующем году придется ещё побороться с соперницами внутри страны.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях