Прислать новость

Вокруг Воронежа расчистят леса от поваленных деревьев

Убирать поваленные деревья будут в первую очередь в местах массового отдыха

12.09.2015 10:52

Почти 20 лет в Воронежской области не проводилась работа по очистке лесных массивов. Такие цифры озвучили в правительстве Воронежской области на планёрке у губернатора 7 сентября.

— Понимаю, что такая проблема в России в целом, везде сложно. Но хотелось бы, чтобы в регионе этим занимались, чтобы было движение в этом направлении. Зимой с воздуха особенно хорошо видно, как все завалено. Такое ощущение, что не в Воронежской области живем, а в глубинке Сибири, — цитирует губернатора его пресс-служба.

В этом году на расчистку лесов всё-таки выделены средства. По планам правительства бюджетных денег должно хватить на уборку порядка 14,5 тысячи кубометров древесины вокруг Воронежа, в первую очередь в местах массового посещения и отдыха жителей. Конкретные участки не называются.

Правда, новость вызвала опасения у горожан: вокруг мест массового отдыха, как правило, подбирают сушняк до последней веточки как раз те самые отдыхающие (на костры), поэтому как бы под видом сухостоя и валежника не пошли под топор вполне здоровые деревья, их и так немного осталось после пожаров 2010 года.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров