Прислать новость

В парке «Танаис» построят Ледовый дворец Ильи Авербуха?

Жители выступают против уменьшения зелёной зоны

12.09.2015 09:57

В парке «Танаис» Советского района в ближайшее время может появиться свой Ледовый дворец. Об этом стало известно после того, как местные жители подняли волну возмущения из-за появившегося забора в западной части парка.

— В парке «Танаис» появился забор, который перекрывает доступ к 2 асфальтированным площадкам. Это единственное место, где можно с детками покататься на велосипеде и самокате. Где теперь гулять? Может, кто знает, что хотят построить? — возмущается одна из читательниц «МОЁ!» в разделе «Народные новости».

Как сообщили «Ё!» в мэрии, эта территория с зелёными насаждениями с конца 2006 года парку не принадлежит. Решением муниципалитета она была отрезана от парка вместе с ещё одним участком, на котором сегодня стоит спортивно-оздоровительный комплекс «Звёздный». Для территории с зелёными насаждениями арендатор был найден только в прошлом году: им стал ООО «Центр Ильи Авербуха», запланировавший на территории строительство Ледового дворца.


 
Остаются пока неизвестным сроки возведения Ледового дворца, а также затраты инвестора. Правда, по слухам, уверенность в том, что ледовая арена появится, все-таки не 100%-я. В администрации парка рассказали «Ё!», что земля оформлена с нарушениями.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 510