Прислать новость

146 городских автобусов в Воронеже работают больше 20 лет

В этом году с эксплуатации уже сняли 37 подобных транспортных средств

11.09.2015 20:03

146 городских автобусов в Воронеже работают с превышением срока эксплуатации — больше 20 лет. Об этом на совещании по вопросу экологического контроля общественного городского транспорта сообщил глава региона Алексей Гордеев. В 2015 году уже сняли с эксплуатации 37 подобных автобусов.

Всего же в городе функционируют 344 автобуса большого класса. Мэр Воронежа Александр Гусев сообщил, что до конца года частные перевозчики обязаны заменить 30% подвижного состава большой вместимости. Пока же приобретено лишь 6 таких автобусов. Они соответствуют всем экологическим требованиям, а срок их эксплуатации не превышает 3 лет, сообщили в пресс-службе областной администрации.

В этом году воронежские власти планируют приобрести еще 35 автобусов большой вместимости, которые будут работать на газомоторном топливе. Градоначальник добавил, что за этот год удалось обновить около 300 автобусов малой вместимости.

Губернатор отметил, что сегодня больше всего жалоб поступает в адрес 90-го и 79-го маршрутов.

— Машины страшные, убитые, чадящие. В последнее время звучит критика и в адрес перевозчиков, которые отвечают за автобусы, следующие до Сити-парка «Град». Здесь резко снизилось качество обслуживания, — сказал Алексей Гордеев.

И.о. начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России Евгений Шаталов предложил ГИБДД вместе с прокуратурой разработать систему плановых и внеплановых проверок на транспортных предприятиях.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1387