Прислать новость

Житель Воронежской области отдал банковскую карточку соседке, забыл об этом и заявил о краже

В момент передачи платежного инструмента мужчина был пьян. Протрезвев, он не смог вспомнить, куда дел карточку.

11.09.2015 18:32

В Воронежской области мужчина передал банковскую карточку своей соседке, а позже заявил в полицию о пропаже платежного инструмента. Необычная история произошла в Лискинском районе несколько дней назад.

58-летний мужчина сообщил полицейским, что у него похитили банковскую карту. Пояснить, при каких обстоятельствах это произошло, мужчина не смог. Правоохранители приступили к поискам злоумышленника.

Стражи порядка установили, что после пропажи кто-то снял с карты сначала 10 тысяч рублей, а потом еще две. Полицейские показали потерпевшему записи камер видеонаблюдения, установленных на банкомате. Мужчина узнал в одной из женщин свою 53-летнюю соседку по лестничной клетке и предположил, что именно она могла украсть карточку.

Женщину задержали. В отделе полиции она рассказала подробности этой запутанной истории. Оказалось, что недавно она попросила у соседа 4 тысячи рублей в долг, но тот ответил ей отказом. Однако через день жительница региона увидела на пороге квартиры пьяного соседа. Тот сообщил, что передумал, великодушно передал ей банковскую карту и сообщил пин-код. Мужчина добавил, чтобы позже женщина занесла ему платежный инструмент. Поняв, что сосед вряд ли вспомнит, куда дел свою карточку, жительница региона решила оставить ее себе. Тем не менее вскоре правда вскрылась.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Кража».

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях